回顾2006,展望2007

不知道应该怎样概括过去的一年。前几天让写工作总结,我拿出2005年的,去掉了几行之后就当作所谓的2006年工作总结提交了。总体上说,2006年过得并不满意也不开心。身体、感情、工作、学习4方面都受了不同程度的刺激。回想起来似乎2006年是迷茫的一年,对自己的定位并不明确和准确,我想这也是造成自己受刺激的原因。
不论怎样2006年结束了,2007年即将开始,给自己2007年定些目标:

  1. 身体健康:平均每天参与体育运动的平均时间大于30分钟,在年内实现10kg负重 5km 25min内完成。
  2. 继续提高自己的技术:拿下CCIE R&S认证,成为Network Security的CCAI,完成CCIP、CCVP、CCSP涉及的技术的学习;同时学习和了解除Cisco之外的其他厂家的技术。
  3. 走技术和研究相结合的发展路线:如果单纯的去做研究,只会成为现在很多所谓的脱离实际很远的“博士”,如果单纯做技术的应用,那比不了相对廉价的专科毕业生;我想自己的定位应该是研究现在技术如何应用来解决实际问题,并设想如何发展技术以便更容易的解决现有问题。
  4. 选择一个好的工作环境:2006年一年来尝试改变环境看似是失败的,不指望了。保持好自己的心情,以寻找能最大限度发挥自己的能力的需求为目的选择一个合适的工作环境。
  5. 提高英语水平:单词量恢复到10K-20K,每月参加英语角活动,找机会练习口语水平。
  6. 陪家人多一些,和家人一起去旅游。
  7. 得到一份属于自己的感情,并用心去爱护。
  8. 开心过好一年。
  9. 继续10k km的旅行,去看外面的世界,在旅行中思考和提高自己。

《回顾2006,展望2007》上的4个想法

  1. 我也是工大的 现在也是计算机工硕 看见你的blog我有目标了 祝你今年拿到ccie
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++
    中国最大的无线热点搜索联盟
    http://www.wifi01.com
    寻找你需要的无线网络
    加入你知道的无线网络
    将你的企业加入我们的联盟
    欢迎访问论坛 给我们你的建议
    谢谢
    webmaster@wifi01.com

  2. 走技术和研究相结合的发展路线:如果单纯的去做研究,只会成为现在很多所谓的脱离实际很远的“博士”,如果单纯做技术的应用,那比不了相对廉价的专科毕业生;我想自己的定位应该是研究现在技术如何应用来解决实际问题,并设想如何发展技术以便更容易的解决现有问题。
    对我的启发很大!谢谢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据